搜索

空降兵新排長們的空中實跳來啦,還有女排長!

來源︰中國軍網微信 作者︰張青成 吳子然 王岳 發布︰2018-11-08 10:41:16

幻燈片 手機看 分享到

從飛機上俯瞰大地。

飛機投放跳傘員。

漫天傘花飄舞。

近距離看,傘花真的很美!

“開雙傘”訓練是此次跳傘任務中的重點必修課目,跳傘員在空中如果遇到特殊情況,需要打開身上的備份傘以確保自身安全。

雙傘開得不錯,不過又要多疊具傘啦!

“會當凌絕頂,一覽眾山小。”人在高處最容易心生豪邁。“佑文,空中的感覺怎麼樣?”“一個字,爽!”

美妙時刻總是異常短暫,即將著陸的瞬間,跳傘員需要調整風向,面向順風,腳尖、腳跟、膝蓋三點並緊,協同著陸。這是最體現跳傘員技術水平的時刻。

看這落地姿勢,少俠,好操作!

著陸後迅速排除風的拖拉。

跳傘成功,耶!

戰友互相幫忙收傘。

每一次跳傘都離不開教員們的精心保障。在機場,他們是傘質檢查員。和新排長們一起上飛機,他們是投放員。到了著陸場,他們是廣播員、觀察員、記錄員……教員們的默默付出,讓每一位跳傘員得以安心跳傘。

這是寶刀未老,給新排長們示範跳傘的教員。

對空廣播的教員,戴上墨鏡很酷。

負責對空觀察的老班長。

認真工作的記錄員。

雄鷹已展翅,敢做驅雲人。新排長們已經基本掌握了跳傘技能,完成了從畢業學員到空降兵指戰員的華麗轉身,即將奔赴第一崗位任職。

關山初度,前路猶長,祝福你們,這群熱愛藍天的可愛人兒!

(中國軍網微信•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

1 2

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!