一名普通“90後”武警戰士,為何能成為“網紅”?

來源︰解放軍報作者︰孫國 陳海龍 鄒清明責任編輯︰張碩
2016-06-03 04:04

意外︰一夜走紅緣自澄清網友誤解

楊明鑫意外走紅網絡,要從他在微博上發布的一段自拍視頻說起。

畫面中,身著迷彩作訓服的楊明鑫在藍天白雲下對著手機一邊比劃動作,一邊歡快地歌唱,不時露出俏皮的笑容。借助時下流行的手機自拍軟件和微博,這段反映官兵日常生活的視頻在網上廣為傳播。在某知名網站,其點擊量一下子躥到了一千多萬次,成為當天頭條。網友感嘆︰“要被這個兵哥哥帥哭了!”當天,楊明鑫的微博粉絲由1000余人猛漲到10多萬人,第三天漲到了30多萬人。

“一秒鐘有上百位網友加我,根本停不下來。”“漲粉”來得很突然,讓楊明鑫很驚訝。開通微博時,他沒想到過自己會這麼“火”。在警營,他是中隊的網絡宣傳骨干和網評員。一次,他看到微博上有人抹黑子弟兵,讓不明真相的網友對部隊產生了誤解。于是,他就想通過與網友的互動,改變一些人的偏見。他想,一個人的力量雖然很微弱,但做總比不做強。

經過報請上級批準,楊明鑫開始用賬號“Aommxin_”發布一些經脫密處理的圖文和視頻。高原的訓練和執勤生活充滿著常人難以想象的艱辛,但楊明鑫的微博總是充滿著樂觀積極的正能量。

楊明鑫帥氣陽光的青春形象和輕松活潑的自拍視頻很快被網友注意到。這些視頻被多個微博“大號”轉發,一夜之間引爆網絡。楊明鑫迅速成為許多年輕人心目中的青春偶像。一位喜愛他的網友留言說︰“我的朋友圈現在都是你,朋友都說我瘋了,瘋得還蠻開心的!”

“新一代革命軍人既繼承了老一輩的光榮傳統,又有自己的鮮明個性。”楊明鑫說︰“我想盡自己所能,讓更多的網友認識我們這一代軍人,讓更多有志于獻身國防的熱血青年加入我們的隊伍。”

輕觸這里,加載下一頁