魏鳳和出席第七屆莫斯科國際安全會議

來源︰中國軍網責任編輯︰康哲
2018-04-04 21:25

中國軍網北京4月4日電 據國防部網站消息,第七屆莫斯科國際安全會議4日召開,正在俄羅斯訪問的國務委員兼國防部長魏鳳和出席並作大會發言。

魏鳳和說,順應世界潮流是發展之道安全之基。當前,和平與發展的時代潮流不可逆轉,多極化全球化發展是大勢所趨,合作共贏理念深入人心,互信與包容是國家相處的正確選擇。在黨的十九大和今年“兩會”上,習近平主席向世界表明中國堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體的決心意志。中國致力于做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,為維護世界和平安寧貢獻更多中國智慧、中國力量。

魏鳳和提出防務安全領域合作倡議,表示願與各國攜手,樹立共同安全理念,和平解決矛盾分歧,加強防務領域合作,構建共贏共享的國際安全環境,讓人類命運共同體建設的陽光普照世界。他指出,中俄全面戰略協作伙伴關系“穩如泰山”,中俄兩軍加強各領域務實合作,為維護地區乃至世界和平穩定作出了貢獻。

訪問期間,魏鳳和與俄國防部長紹伊古舉行了正式會談。

輕觸這里,加載下一頁