搜索 解放軍報

同年同月同日同分同校同隊,國防科大“姐妹花”的特別緣分!

來源︰中國軍網 作者︰魏博歆 發布︰2022-09-15 13:26:01

幻燈片 手機看 分享到

同年同月同日生,來自同一地方,同年同分數考上同一所學校的概率有多大?

來自軍政基礎教育學院新訓大隊學員二十二隊的學員肖茈月和楊斯宜,擁有形同“復制粘貼”的經歷——此前互不相識的情況下,擁有相同的分數,不約而同地來到國防科技大學,進入相同的學員隊。

談及為什麼報考科大,兩朵“姐妹花”不同的心路歷程,指向同一種選擇。

肖茈月說︰“選擇科大其實是一個機緣巧合。曾經無意間看到科大的宣傳片,視頻里那一個個英姿颯爽的身影深深地吸引著我。當我立志要考上科大時,是爸媽堅定的支持成為我最終選擇的堅強後盾。”

楊斯宜說︰“我和茈月不同,初中時我就十分向往科大。高二那年,我在家中窗前看到的那一輛輛馳援武漢的軍車,堅定了我從軍報國的心,我相信科大是我最好的選擇。”

相同的經歷、相似的人生,她們也有著相同的目標。在新訓期,肖茈月和楊斯宜組成對子,相互競爭、共同提高。

在戰術訓練場上,她們有著不輸男生的毅力,你追我趕不知疲倦;在隊列正步訓練中,她們面對面練端腿,眼神中有股不服輸的勁兒,誰也不願成為先放下的一方;在內務整理上,她們在一次次比拼中不斷進步……在競爭中,這兩朵相似的“花”,憑借著自己的努力一起綻放。

肖茈月、楊斯宜,行而不輟,未來可期!

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!