搜索

殲-20將以新涂裝新編隊新姿態亮相航展

來源︰“空軍發布”微信 作者︰魏明華 劉川 楊軍 發布︰2018-11-02 11:53:34

幻燈片 手機看 分享到

殲-20將以新涂裝新編隊新姿態亮相航展

——中國空軍新聞發言人介紹空軍參加第12屆中國航展有關情況

(攝影 魏明華 劉川 楊軍)

中國空軍11月2日在北京發布消息︰空軍多架殲-20戰機將在第12屆中國航展上以新涂裝、新編隊、新姿態進行飛行展示。空軍新型戰機和一批現役主戰裝備將全新亮相中國航展,集中展示空軍在改革開放、改革強軍中取得的新成就,全面展現在強軍思想引領下空軍官兵奮飛新時代、建功新時代、護航新時代的使命擔當。就社會公眾的熱切關注,空軍新聞發言人申進科大校介紹了空軍參加第12屆中國航展的有關情況。

國之重器“雙20”展現戰斗英姿

殲-20戰機是中國自主研制的新一代隱身戰斗機。該戰機于2016年11月參加中國航展,首次公開飛行展示;2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵,首次以戰斗姿態展示在世人面前,標志著人民空軍向空天一體、攻防兼備的目標邁出了新的步伐。該戰機陸續列裝空軍作戰部隊,將進一步提升空軍綜合作戰能力,有助于空軍更好的肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

在第12屆中國航展上進行飛行展示的,還有空軍飛行員駕駛的運-20戰機。運-20是中國依靠自己力量研制的一種大型、多用途運輸機,可在復雜氣象條件下執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。運-20正式列裝空軍部隊,實現了空中戰略投送裝備自主發展重大突破,標志著空軍戰略轉型建設站上了新起點,對推進中國經濟發展和國防現代化建設,提高空軍戰略投送能力和我軍有效履行使命任務能力,具有重要意義。

“八一”和“紅鷹”聯袂炫舞美麗珠海

改革開放鑄鐵翼,我為空天織祥雲。空軍八一飛行表演隊和空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊將在航展上進行多場特技飛行表演,與外國飛行表演隊在珠海上空共舞藍天,展現空軍力量、傳播空軍價值、弘揚空軍文化。

2018年,國產三代機殲-10首飛20周年。列裝殲-10表演機以來第5次獻技中國航展的空軍八一飛行表演隊,5年來5次飛出國門走向國際舞台,成為強軍興軍的窗口、改革開放的窗口、軍事交流的窗口,為世界看中國、民眾看軍隊提供了一個重要平台。首次亮相中國航展的“紅鷹”飛行表演隊,自2011年成立以來,在深化飛行教學、助力飛行學員成長上發揮著重要作用,激勵著飛行學員勵志藍天、追求卓越,肩負起建設世界一流空軍的重任。

1 2

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!