聆听十九大宣講,火箭軍某旅戰士們個個斗志昂揚

來源︰中國軍網作者︰楊帆責任編輯︰袁帆
2018-01-09 13:08

“十九大報告指出,保持土地承包關系穩定並長久不變,第二輪土地承包到期後再延長三十年。您覺得這對我們農村籍的戰士們來說有什麼好處?”教導員陳科吉提出了自己的疑問。

李斌回答說︰“土地承包再延期30年,擴大再生產是與國家發展高度契合的重要舉措,對我們的戰士們來說,家鄉經濟發展好,自己在部隊工作才能更安心;其次,鄉村經濟大發展為戰士們提供了重大機遇和平台,退伍後扎根農村完全大有可為。”

邵一鳴,是該旅一位擁有八年軍齡的90後軍官,當問及學習十九大報告精神對他的影響時,這位年輕的小伙子明顯抑制不住自己的激動,“听了報告,倍感振奮,也深有啟發。‘讓軍人成為全社會尊崇的職業’,每每讀到這句話都讓我倍感自豪。十九大以來,不僅軍人的待遇提高了,軍人的榮譽感、自豪感也明顯提升,我們能切實體會到社會對軍人的尊重,也更能感受到自身的價值,不管多苦多累也覺得是值得的。”

我們不是身在一個平安的世界,只是身在一個平安的中國。這平安的背後是無數的軍人在默默地守護。讓軍人成為全社會尊崇的職業,十九大報告里的這句話理應成為現實。

劉浩,該旅一個四年沒有回家過年的一級士官,面對記者的鏡頭,他顯得既羞澀又緊張。“我高中畢業就來部隊了,因為心中一直向往著那身迷彩綠。來隊之後訓練很辛苦,也與自己之前設想的軍旅生活有落差,但現在我很感激,是部隊的生活讓我不斷成長為現在的模樣。習主席新時代中國特色社會主義思想順應民意,符合社會發展的趨勢,祖國越來越強大,這是我們每個中國人的驕傲,也激勵著我牢記主席囑托,努力訓練,在自己的崗位上做貢獻。”

邵一鳴、劉浩只是廣大官兵中的普通一員,從他們的話語里,記者感受到的是對十九大精神強烈的認同感和對國家的自豪感、使命感,正是有了他們這群人的付出,我們才能在這新時代里歲月靜好。

我們生在了一個好的時代,一個需要創造偉業、也能夠創造偉業的時代。黨的十九大報告標定了新時代的歷史方位,明確了新時代的指導思想,提出了新時代的奮斗目標。就像飛機有了航線一樣,盡管也會遇到氣流顛簸,但最終還是會平安降落。相信在十九大精神的指導下,我們的國家,我們的軍隊也一定能沿著正確的軌道順利地向前邁進,開啟新的征程。

輕觸這里,加載下一頁