登錄 注冊

中國陸軍>>沈陽軍區>>正文

沈陽軍區某部按戰斗力標準考核專業技術干部

來源︰解放軍報作者︰顏小寧責任編輯︰吳昊2014-12-31 03:25

沈陽軍區某部按戰斗力標準考核專業技術干部

軍事素質不合格 選升調級沒資格

12月5日,沈陽軍區某部爆出一條新聞︰8名專業技術干部在選升調級考核中,因軍事素質認證不合格被淘汰出局。

今年專業技術干部考評工作開始後,該部嚴格執行《中國人民解放軍專業技術軍官考核評價實施辦法》,在堅持名額、條件、標準、程序四公開基礎上,緊貼作戰部隊技術保障任務特點,把軍事素質合格作為選升調級的必要條件,確保晉級對象人人立得住,個個過得硬。

這次參加專業技術干部選升調級的對象,在本單位都被視為“香餑餑”。某旅一名工程師作為專業技術“大拿”,在數次大項任務中立下汗馬功勞,取得創新成果多項,榮獲軍隊科技進步獎,是旅黨委力薦的“頭號種子”。可到了考核場上,卻因為手工標圖作業等課目不過關而失去了選升七級的資格。某炮兵團自動化站一位工程師,在規定時間內未能及時排除通信故障,當即被主考官宣布中止考核。某旅一位老資格的裝甲車工程師,則在一體化指揮平台操作科目上折戟沉沙……

最終,從各單位推薦的21名對象中,該部選拔出13名素質過硬、能力突出的專業技術干部作為選升調級對象推薦上報。

(《解放軍報》2014年12月31日 04版)