全城尋找跳海救人的“口罩哥”,他竟然是軍人

來源︰中國軍網作者︰張 鋒 孔祥宇 楊國軍責任編輯︰王俊
2018-03-22 10:53

先鋒勁旅先鋒兵,

危急時刻伸援手;

海水無情人有情,

見義勇為顯真情。

三月的青島,草木新發,白鷗疊浪。雖是乍暖還寒的季節,旖旎的海邊風景,卻引來眾多游客駐足觀賞。而此時,一條《女子棧橋落水,熱心“口罩哥”跳海救人》的文章正在微信“朋友圈”瘋狂轉發。

這名熱心“口罩哥”是誰?一次尋找“口罩哥”的接力行動,在青島市民中間展開了。經過一番周折後,公安局處理此事的民警告知群眾,施救者找到了,叫生安起,是第80集團軍某合成旅的現役軍人。

現場目擊者提供照片。

現場目擊者提供照片。

3月17日下午17時許,按照部隊規定串休的生安起,在青島站購完回老家日照的火車票後,抬表一看,時間還比較充裕,況且“棧橋風景區”又離火車站不太遠。

于是,生安起順著路邊指示的標識,不到5分鐘就來到了“棧橋風景區”。海浪拍打著岸邊,成群的海鷗在覓食……映入眼簾的美景,讓匆匆趕路的生安起駐足欣賞。

輕觸這里,加載下一頁