軍地聯動、多管齊下,專班處理停止有償服務難題

來源︰中國軍網作者︰王雲飛 曾濤 陳連鑫責任編輯︰于雅倩
2018-08-05 08:54

第72集團軍與蘇州市姑蘇區聯合推進全面停止有償服務工作

軍地聯動 專班處理停償難題

連日來,第72集團軍與蘇州市姑蘇區將學習習主席在中共中央政治局第七次學習講話精神的政治熱情轉化為停止有償服務工作的動力,通過軍地聯動、多管齊下等方式,取得停止有償服務階段性成果。

軍地召開停償任務對接會

“停止有償服務工作涉及諸多復雜因素,政治性、政策性、敏感性強,必須堅定必勝信念,打好攻堅戰,完成好任務。”該集團軍駐蘇州市項目規模體量大、合同糾紛深、復雜敏感項目多、處置難度大,為此他們主動與項目屬地姑蘇區政府對接工作,得到積極響應和大力支持,迅速成立軍地停償聯合專班,設立“一辦三組”,專人專責、脫產辦公,專題攻關復雜敏感項目。針對項目欠繳租金問題,設立租金追繳組,由法院、經偵、街道、工商、稅務等部門派人參與,監管承租方賬戶和資產,最大限度維護部隊權益;針對二級租戶多,安全穩控壓力大的問題,設立維穩協商組,由信訪、公安、消防、安監等部門派人參加,制定維穩工作方案及處置預案,每周組織一次聯合巡查,始終確保軍隊和社會兩個大局穩定;針對項目後續處置難度較大,他們與姑蘇區國資委、市場監督、稅務等部門聯合組成調查摸底和資產處置組,摸排租賃項目二級租戶數量、名稱、合同等情況,建立“一戶一策”數據庫,逐個摸清債權、債務、涉法訴訟等底數,為下一步依據政策,妥善處置項目奠定了可靠基礎。

與地方政府職能部門研究停償重難點項目

據悉,軍地聯合專班掛牌啟動後,通過設立前台值班機制和後台體系支撐方式,全天候介入復雜敏感項目處置,為該集團軍圓滿完成全面停止有償服務工作注入了新的活力。

輕觸這里,加載下一頁