解放軍軍樂團圓滿完成國家公祭儀式演奏任務

來源︰中國軍網綜合作者︰馬良 孫衛東責任編輯︰楊凡凡
2018-12-14 06:52

12月13日上午,哀婉悲壯的樂曲聲回蕩在南京上空,國家公祭儀式拉開帷幕。這是解放軍軍樂團第5次赴南京執行國家公祭儀式音樂演奏任務,全體官兵以熾熱的愛國情懷鳴奏歷史警鐘,為公祭儀式增添催人奮進的力量。請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍報南京12月13日電 馬良、孫衛東報道︰12月13日上午,哀婉悲壯的樂曲聲回蕩在南京上空,國家公祭儀式拉開帷幕。這是解放軍軍樂團第5次赴南京執行國家公祭儀式音樂演奏任務,全體官兵以熾熱的愛國情懷鳴奏歷史警鐘,為公祭儀式增添催人奮進的力量。

上午10時,解放軍軍樂團奏響了莊嚴的《義勇軍進行曲》,全場伴隨樂曲齊聲高唱,排山倒海的氣勢凸顯出中華民族眾志成城的偉大力量。而後,如泣如訴的《國家公祭獻曲》旋律蒼涼深邃,節奏舒緩沉重,寄寓著對南京大屠殺死難同胞的無限懷念。在公祭音樂的演奏下,近萬名群眾深切緬懷遇難同胞。

輕觸這里,加載下一頁