搜索

習近平寄語上海︰勇創國際一流城市管理水平

來源︰“新華視點”微博 作者︰張曉松、李學仁、謝環馳、李濤 發布︰2018-11-07 10:18:48

幻燈片 手機看 分享到

【習近平登上中國第一高樓 俯瞰上海城市風貌】

記者︰張曉松、李學仁

上海中心大廈總高度632米,是已建成的中國第一、世界第二高樓,是上海的一座標志性建築。2007年,習近平在上海工作期間親自審定了大廈的設計方案。6日上午,習近平來到大廈119層觀光廳。東方明珠、環球金融中心、金茂大廈、楊浦大橋、世博園區……一處處經典建築鋪展成一幅壯美長卷。習近平不時駐足觀看,同大家一起回顧上海城市建設和發展歷程。他表示,改革開放以來,中國發生了翻天覆地的變化,上海就是一個生動例證。

【習近平︰垃圾分類就是新時尚】

記者︰張曉松、謝環馳、李濤

6日上午,習近平來到虹口區市民驛站嘉興路街道第一分站。幾位年輕黨員在交流社區垃圾分類推廣的做法。習近平仔細听他們介紹自己的做法,一位小伙子告訴總書記,參加公益活動對年輕人來說都是新時尚。習近平表示,垃圾分類工作就是新時尚。我關注著這件事,希望上海抓實辦好。

視頻《習近平︰健康長壽是我們共同的願望》
 

1 2

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!