登錄 注冊

首頁焦點圖>>圖片>>正文

“跨越-2014?朱日和F”演習遠程機動全面展開

來源︰中國軍網作者︰王鵬責任編輯︰黃楊海2014-07-12 11:16

千車問路科爾沁 百炮劍指朱日和

“跨越—2014朱日和F”演習遠程機動全面展開

本網訊 高速路上,一條條戰車“長龍”蜿蜒疾駛;鐵路沿線,一列列搭載參演部隊的火車轉載待發。7月12日一早,參加“跨越—2014朱日和F”演習的軍區某炮兵團,通過鐵路、摩托化開進2種方式向演習地域展開立體機動。

7時整,該團基本指揮所摩托化梯隊自疏散地域出發。同一時間,該團大部兵力,分成多路縱隊,在多個點位,以摩托化機動的方式向演習地域多梯次進發,跟隨旅行軍梯隊揮師東進。

當日上午,參演部隊重型火炮和坦克分隊變成數個梯隊駛向不同的車站等待裝載。他們將沿著不同線路,晝夜不停奔向演習地域。

立體機動,全程交鋒。筆者從上級導演部了解到,近2000公里的晝夜機動中,藍軍如影隨形,參演部隊每天都面臨空中偵察、電子干擾、遠程火力打擊、化學武器襲擊等多種考驗。導演部還全程進行隨機導調,設置臨時改變機動路線等多個演練課目,全面錘煉參演部隊復雜條件下機動情況處置、陸空協同、整體防護和綜合保障能力。