登錄 注冊

首頁焦點圖>>圖片>>正文

廣空航空兵某師拉開新年度軍事訓練帷幕

來源︰中國空軍網作者︰廖詩寬 王春景責任編輯︰呂欣彤2015-01-07 18:21
奔赴空域。

1月6日,南方某機場天氣陰霾,驚雷般的轟鳴聲響徹跑道,廣空航空兵某師一架架戰機相繼滑跑起飛,奔赴訓練空域,拉開了新年度軍事訓練的帷幕。

“我們新年度首個飛行日訓練同時安排了基礎課目和戰術課目,嚴把條件關口,保證了開飛訓練積極穩妥。”據正在訓練現場檢查指導開飛工作的部隊長介紹,全師官兵元旦假期一過即全部投入開飛前的各項準備工作,對每名飛行員進行細致摸底,組織開展航理測試、技術研究、模擬機訓練和模擬特情處置。師團領導深入一線,分專業、分行業、分系統檢查指導。

空中戰機呼嘯,地面保障緊張有序。筆者在該師某團訓練現場看到,機務人員嚴格按照維護規程緊張有序地檢查飛機,各個保障崗位均是主官上崗,戰勤人員利用信息化指揮系統實時掌握著開飛訓練的情況。監控視頻里,外場停機坪、塔台、各保障崗位的情況實時顯示,訓練現場井然有序。

下午,隨著最後一架戰機穩穩著陸,該師新年度首個飛行日訓練安全順利完成。