搜索

開訓即開戰!風雪中點燃軍人激情

來源︰中國軍網 作者︰蔣龍 李冬冬 唐家軍 鄧志強 劉治鑫 田恆 發布︰2018-01-03 19:35:13

幻燈片 手機看 分享到

聆听訓令。蔣龍

空降兵某軍——

開訓即開戰 風雪中點燃軍人激情

“我是中國人民解放軍軍人,我宣誓……”1月3日上午,空降兵某軍在鄂北山區某綜合訓練場舉行新年度開訓動員儀式,黨委常委和參訓官兵整齊列隊,聆听習主席訓令,主席訓令下達完畢後,將士們共同向軍旗莊嚴宣誓,迎著風雪,伴著回響于耳的軍歌,點燃了新年度開訓的激情。

指揮方艙內信息處理、情況研判,一道道指令轉瞬發出,山谷靶場里輕武器射擊,一發發實彈命中靶標,黨委常委組成將軍班,結合空降兵新的使命任務對首長機關能力素質提出的新要求,帶頭進行訓練;震天炸聲不絕于耳,實打實爆火光四濺,偵察、通信、工兵、防化等10余個專業兵種,近20種火器,2000余名官兵,耗彈30000余發;電台操作、北斗使用、標圖識圖等10余項分隊指揮技能課目同時展開;100余輛戰車壓過潔白的雪花,疾馳在山中,過水坑、越塹壕,奔突挺進,卷起漫天塵煙,儼然一只只上山猛虎……部隊長下達開訓動員令後,千人百車聞令而動,冒著嚴寒就地展開多課目實打實爆作業。在新年度開訓第一天,將軍與士兵同頻同訓,全員動員發動、領導帶頭參訓、實戰能力檢驗,以實際行動樹起了“開訓即開戰、動員即誓言”的鮮明導向。

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!