搜索

潛航深海某型潛艇突發“險情”,援潛戰斗在深海打響

來源︰中國軍網綜合 作者︰黎友陶 張東杰 趙陽  發布︰2018-07-03 03:42:06

幻燈片 手機看 分享到

6月下旬,南海某海域波濤洶涌,潛航深海的某型潛艇突發“險情”潛坐海底,與外界失去聯系。南海艦隊某防險救生支隊多艘救生船和拖船快速出擊,駛向疑似事發海域。各搜救艦船聲吶操作兵聚精會神,認真捕捉來自深海的信號,終于確定坐底潛艇的方位信息,救援行動迅速有條不紊地展開……請關注今日《解放軍報》的報道——

拖船對上浮的“失事”潛艇進行拖帶。

援潛戰斗,在深海打響

■黎友陶 張東杰 趙陽 攝影報道

6月下旬,南海某海域波濤洶涌,潛航深海的某型潛艇突發“險情”潛坐海底,與外界失去聯系。南海艦隊某防險救生支隊多艘救生船和拖船快速出擊,駛向疑似事發海域。各搜救艦船聲吶操作兵聚精會神,認真捕捉來自深海的信號,終于確定坐底潛艇的方位信息,救援行動迅速有條不紊地展開……

這是該支隊聯合潛艇、航空兵部隊以及軍隊醫療單位開展的一場實戰化援潛救生演練。他們結合南海方向潛艇兵力行動特點,重點演練對多型遇險潛艇進行水下搜救、拖帶、洗消、艇員脫險以及針對性病例救治等全要素援潛救生課目,提升部隊執行援潛救生任務的指揮控制、兵力協同和應急處置等方面能力。

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!