解放軍報發表解辛平文章︰新時代的勝戰號角

來源︰中國軍網綜合作者︰解辛平責任編輯︰馬嘉隆
2018-01-08 04:02

(二)

時間是最偉大的作者。

公元2017年10月18日至24日,中國共產黨召開第十九次全國代表大會。時間的巨筆,在歷史軸線上再一次標記出“中國號”巨輪行進的新時區︰中國特色社會主義已進入新時代。

站在新時代的門檻上眺望,中華民族5000多年文明的底色上,正鋪展開耀眼奪目的紅色百年︰2021年,中國共產黨將迎來成立100周年;2049年,新中國將迎來成立100周年。

“兩個一百年”,中國夢、強軍夢的路標醒目——

2020年,全面建成小康社會,軍隊基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升;2035年,基本實現社會主義現代化,基本實現國防和軍隊現代化;到本世紀中葉,建成社會主義現代化強國,全面建成世界一流軍隊。

完全疊合的時間表、高度同步的路線圖,指向同一個偉大夢想,昭示同一個偉大使命——

領航中國,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟,中國共產黨引領中華民族偉大復興的航船乘風破浪,繼續向著夢想奮進。

護航中國,在習近平強軍思想指引下,人民軍隊風雨兼程,勇當先鋒,繼續向黨在新時代的強軍目標進軍。

這是新時代的接力。對于走過96年偉大征程的中國共產黨來說,這是繼剛剛過去的極不平凡的五年精彩航程之後新的領航!

這是新時代的號角。對于走過90年光輝歷程的人民軍隊來說,這是繼強軍興軍開創新局面之後新的沖鋒!

輕觸這里,加載下一頁