習近平縱論“國家安全”這件頭等大事

來源︰中國軍網責任編輯︰董
2018-04-16 14:47

2014年11月28日至29日,中央外事工作會議在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話。 新華社記者馬佔成攝

要高舉和平、發展、合作、共贏的旗幟,統籌國內國際兩個大局,統籌發展安全兩件大事,牢牢把握堅持和平發展、促進民族復興這條主線,維護國家主權、安全、發展利益,為和平發展營造更加有利的國際環境,維護和延長我國發展的重要戰略機遇期,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力保障。

——2014年11月28日在中央外事工作會議上的講話

2014年12月3日至4日,全軍裝備工作會議在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話。新華社記者李剛攝

要貫徹總體國家安全觀,牢牢把握黨在新形勢下的強軍目標,堅持信息主導、體系建設,堅持自主創新、持續發展,堅持統籌兼顧、突出重點,加快構建適應履行使命要求的裝備體系,為實現強軍夢提供強大物質技術支撐。

——2014年12月3日至4日在全軍裝備工作會議上的講話

輕觸這里,加載下一頁