習近平縱論“國家安全”這件頭等大事

來源︰中國軍網責任編輯︰董
2018-04-16 14:47

2015年3月28日,國家主席習近平在海南博鰲出席博鰲亞洲論壇2015年年會開幕式並發表主旨演講。新華社記者蘭紅光攝

當今世界,安全的內涵和外延更加豐富,時空領域更加寬廣,各種因素更加錯綜復雜。各國人民命運與共、唇齒相依。當今世界,沒有一個國家能實現脫離世界安全的自身安全,也沒有建立在其他國家不安全基礎上的安全。我們要摒棄冷戰思維,創新安全理念,努力走出一條共建、共享、共贏的亞洲安全之路。

——2015年3月28日博鰲亞洲論壇2015年年會開幕式上的主旨演講

全國國家安全機關要貫徹落實總體國家安全觀,堅定理想信念,忠誠黨的事業,與時俱進開創國家安全工作新局面,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

要高度重視加強國家安全工作,把思想和行動統一到黨中央對國家安全工作的決策部署上來,依法防範、制止、打擊危害我國家安全和利益的違法犯罪活動。

——2015年5月19日在會見全國國家安全機關總結表彰大會全體與會代表時的講話

輕觸這里,加載下一頁