退役軍人因何“霸屏”朋友圈,這份報紙告訴你

來源︰中國軍網作者︰李景璇責任編輯︰董
2018-05-29 13:17

(五)

電視劇《初心》海報。

在最近熱播的電視劇《初心》中,有一組鏡頭曾多次出現︰在昏暗的燈光下,甘祖昌將軍撫摸著他各個時期穿過的軍裝和八一勛章、獨立自由勛章、解放勛章,眼神中除了滿滿的自豪,就是難掩的不舍。

甘祖昌將軍。(資料圖)

像甘祖昌將軍這樣主動提出解甲歸田,投身社會主義建設的中國軍人,哪個不是榮譽等身,哪個不是功勛卓著?

左為1995年7月20日軍報通訊《掛在人民心中的勛章》,右上為1958年1月3日軍報通訊《紅軍團長當農民》,右下為2007年7月30日軍報通訊《群眾把他的名字寫上山崖》。(合成圖)

就像1958年1月3日軍報通訊《紅軍團長當農民》中的老紅軍方和明,像1995年7月20日軍報通訊《掛在人民心中的勛章》中的志願軍特等功臣孫明芝,像2007年7月30日軍報通訊《群眾把他的名字寫上山崖》中的曾打破過男子十項全能全軍紀錄的林強,還有從2017年起解放軍報開設的“老兵天地”專版中,那一個個感動讀者的退伍老兵,郭明義、寧祥勛、岳正強、冉龍常、原步華、侯滿厚、方東鋒、吳成東、蘭林金、李高嶺、謝海華、徐前凱……哪個脫下軍裝後不是依舊響當當,硬邦邦?

今天,當我們再次翻開解放軍報,讀起這些老兵的故事,深深感動之余,感受到的是那一顆顆懷念軍旅、感恩軍隊、回報人民的拳拳之心。這是老兵們永遠不變的基因本色,是子弟兵們赤誠報國的忠誠本色,是中國軍人血脈相承的英雄本色。這就是退役軍人在祖國需要的時候、在群眾遇到危難的關頭,為黨分憂、為國興利、為民造福、為軍增輝的實際表現。這也是退役軍人能夠在任何時期,任何媒介平台上實現長時間“霸屏”的根本原因。

退役軍人,軍隊常念你,人民感謝你!

輕觸這里,加載下一頁