榜樣光輝潤澤新時代共產黨人

來源︰荔枝網作者︰曾俊嘉責任編輯︰楊帆
2018-11-26 10:59

榜樣光輝潤澤新時代共產黨人

特約評論員/曾俊嘉

11月23日上午,紀念劉少奇同志誕辰120周年座談會在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話強調,歷史的接力棒已經交到了我們手中。我們在新的歷史起點上進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,就是劉少奇同志等老一輩革命家一生奮斗的偉大事業的繼承和發展。(新華網 11月24日)

光輝一生,榜樣永世。劉少奇同志的英名,同中國人民、中國共產黨、中華人民共和國波瀾壯闊的奮斗歷史緊密相連。為黨建設,他致力一生。新中國成立後,他提出共產黨員標準的八項條件,為我們黨在執政條件下保持自身的先進性和純潔性作了積極探索。為人民幸福,他拼搏一生。在黨的八大上,他強調黨和全國人民的主要任務是集中力量發展社會生產力,實現國家工業化,逐步滿足人民日益增長的物質文化需要。為國家富強,他奉獻一生。在經濟、政治、軍事、文化、教育、外交和黨的建設等領域,他建立了卓著功勛。劉少奇同志的崇高品德和高尚情操,無論過去、現在、將來都要沉心學習、用心傳承、全心弘揚,讓光輝榜樣的璀璨光彩閃耀新時代。

不忘初心、對黨忠誠的榜樣光輝,孕育牢記使命、理想信念堅毅的紅色信仰者。對黨忠誠是黨員的根本政治擔當,是無論何時何地,必須堅持的初心。艱難困乏時,堅定對共產主義理想的信仰,推動你勇往直前;安居樂業時,堅守對黨和人民事業的永遠忠誠,提醒你勿忘來路。向劉少奇同志學習,廣大黨員干部要牢記理想信念是共產黨人安身立命的根本,是共產黨人的政治靈魂,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,實現理想信念與實際行動的統一,彰顯信仰的強大力量。

敢于擔當、勇于創造的榜樣光輝,孕育銳意進取、大膽奮斗有為的鐵騎先鋒兵。奮斗是共產黨員人最堅實的底色。革命時期,浴血奮斗的共產黨人帶領全國人民走向勝利,成功站起來;改革開放時期,思想奮斗的共產黨人引導中國人民守正出新,實現富起來;新時代更是奮斗者的時代,幸福奮斗共產黨人更要團結鼓勵全國人民共同奮斗,邁步強起來。劉少奇同志說︰“共產黨員的精神,是積極上進的精神、獨立創造的精神。”向劉少奇同志學習,廣大黨員干部要做到面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任,面對歪風邪氣敢于堅決斗爭,以最大的擔當和最強的奮斗護航作為新時代。

心系人民、廉潔奉公的榜樣光輝,孕育清心自律、全心全意服務的人民勤務員。人心是最大的政治,每一個共產黨人,無論職位多高,必須牢記我們黨始終是為人民服務的,是要為人民做事的,宗旨意識是最根本的價值觀。劉少奇同志說過︰“人民的利益,即是黨的利益。除了人民的利益之外,黨再無自己的特殊利益。最廣大人民群眾的最大利益,即真理的最高標準,即我們黨員一切行動的最高標準。”向劉少奇同志學習,始終堅守人民立場,把人民群眾放在心中最高位置,始終保持同人民群眾的血肉聯系,把為人民謀幸福作為根本職責。廣大黨員干部要把忠誠趕緊擔當的根本標準刻進骨子里,融進血脈中,做心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒的真正人民公僕。

歷史燭照時代,榜樣傳承精神。劉少奇同志一生躬耕共產主義事業,澆灌人民幸福,他的品質如泰山般崇高厚重,激勵新時代的我們攀登,他的精神似春陽般明媚光彩,照耀新時代的我們前進。手執老一輩革命家的火炬,新時代共產黨人定將跑出中華民族偉大復興中國夢的燦爛之路。

輕觸這里,加載下一頁