搜索 解放軍報

海拔4500米,邊防官兵在冰天雪地展開強化訓練

來源︰中國軍網 作者︰陳武斌 發布︰2021-01-27 00:26:19

幻燈片 手機看 分享到

近日,西藏軍區某邊防團官兵在海拔4500多米的駐地展開新年度強化訓練。邊防官兵需要連貫進行長途拉練、擒拿格斗、搜索殲敵等多個訓練課目,在錘煉官兵血性膽氣的同時,全面鍛造部隊打贏能力。

緊急集合後,部隊隨即展開長途拉練,官兵們攜帶40多斤的武器裝備,克服高寒缺氧、雪地濕滑等不利影響,長途行進10公里。

經過兩個半小時的艱難跋涉,官兵到達目的地後來不急休整,一連串極限訓練隨即展開。

擒敵拳練習。

雖然氣溫寒冷,哈氣成霜,但戰士們的士氣與訓練熱情依舊高漲。除基礎體能課目之外,應用射擊、特種射擊等輕武器課目隨即展開。射擊中,要求官兵快速發現目標、快速擊斃目標,以檢驗官兵應對邊防各種突發情況的能力。

射擊訓練。

搜索殲敵訓練。

“通過在極寒條件下開展多課目強化訓練,對于邊防官兵應對邊境突發情況處置能力有重要意義!”連長曾錦告訴筆者。

在此次強化訓練中,該團針對官兵在惡劣條件下作戰中存在的短板弱項,抓體能、抓技能、比素質、比作風,有效地提高了特殊環境下官兵的作戰本領。

(陳武斌攝影報道)

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!