進博會迎來體育“元素”,英超在滬首發中文版APP

來源︰新華社作者︰朱、鄭道錦責任編輯︰張藝
2018-11-08 15:24

新華社上海11月7日電(記者朱 鄭道錦)在首屆中國國際進口博覽會上只有采購商們“買買買”?體育迷在進博會上同樣能找到自己的快樂。7日,英超聯賽官方在進博會英國國家展台召開發布會,宣布首度推出為中國球迷打造的中文版官方APP“英超聯賽”,提供中文官方賽事信息和數據服務。

“英超聯賽在中國擁有千百萬熱情球迷,我們一直致力于通過新穎和激動人心的方式與他們緊密相連。我們與轉播商和各家俱樂部密切合作,在中國定期舉辦各種活動,為球迷帶來最直接鮮活的體驗。”英超聯賽執行主席理查德•馬斯特斯在接受記者采訪時表示︰“從現在開始,這款‘新生’的中文版官方APP‘英超聯賽’將通過提供更豐富和優質的中文本土化內容成為聚合中國英超球迷們的‘線上家園’。”

據了解,通過此款APP,廣大球迷可以第一時間了解到英超新聞、采訪以及比賽相關推送,比如首發陣容、比分更新以及比賽轉播鏈接。這款APP將成為集合英超球員和俱樂部統計數據的第一權威中文數據中心。

數字媒體合作方銳瀾體育創始人劉易斯•漢納姆表示︰“中國擁有蓬勃的移動市場和數字媒體沃土,英超聯賽對此的投入將會為俱樂部和中國轉播商們提供另一種途徑的價值驅動與回報。版權持有者需要規劃特定針對中國市場的數字媒體戰略,在這方面,英超聯賽已經走在前列。”

當天,除了“英超聯賽”APP發布外,在英國駐華大使館的“牽線”下,英超豪門利物浦足球俱樂部還與昆明市教育局簽訂了合作協議,利物浦將為昆明的校園足球發展提供教育培訓資源和幫助。

“我們非常高興看到中國有那麼多的英超粉絲,因此我們希望通過進博會的平台,讓更多中國球迷了解英超,也為英超各家俱樂部提供更多與中方合作的機會。”英國駐華大使館公使銜參贊史雲森對記者說,“英中兩國對足球都充滿了熱情,足球也將是兩國交流合作的重要橋梁。”

 

輕觸這里,加載下一頁