搜索

今晚“吃雞”?看特戰尖兵極限速射彈無虛發

來源︰中國軍網 作者︰林宇華 發布︰2018-05-16 02:05:29

幻燈片 手機看 分享到

“站住,別動!”特戰隊員發現“嫌疑人”,隨後果斷出槍將其“擊斃”。

“砰,砰,砰”,一聲哨響過後,只見多名全副武裝的特戰隊員手持鋼槍火速向前出擊……5月14日,深圳某訓練基地傳來一陣急促的槍聲。這是武警某邊防支隊特戰隊員的極限速射競賽,全面提升速射能力,錘煉“一招制敵、槍槍斃命”的戰斗硬功。

像打仗一樣訓練,像訓練一樣打仗。“前方30米發現‘敵情’”上彈匣、子彈上膛、瞄準、擊發……特戰隊員一系列的動作干淨利落,如行雲流水,每一顆子彈無不對著“敵人”要害。

“第一組全部命中,46環、48環、45環……全組優秀!”听到對講機中傳來“喜訊”後,兩名特戰隊友相對而視異口同聲地說道:“今晚‘吃雞’”,並擊拳慶祝、露出了欣喜的笑容。

據該支隊軍事教練員蘇洋洋介紹,此次快速射擊競賽以“訓戰一致、人槍合一”為根本遵循,重點對快速出槍上膛、快速瞄準擊發、快速轉換槍種等內容進行訓練。訓練全程把射擊技能和實戰需求相結合,著力實現技能與戰術高度融合、人與武器最佳結合、速度與時間深度契合,確保全面提升特戰隊員以快制勝的能力。

(林宇華 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!