搜索 解放軍報

中國第16批赴蘇丹維和工兵分隊掀起學習兩會精神熱潮

來源︰中國軍網作者︰萬端武責任編輯︰王韻
2021-03-22 08:40

春潮涌動催人進,砥礪前行正當時。連日來,中國第16批赴蘇丹維和工兵分隊組織官兵學習貫徹兩會精神,認真領會習主席在解放軍和武警部隊代表團全體會議上的重要講話,並通過多種形式學習討論兩會動態和熱點問題,掀起了學習兩會精神的熱潮。

學習兩會精神宣講。萬端武攝

兩會召開以來,遠在非洲蘇丹執行維和任務的工兵分隊第一時間組織官兵收看兩會系列專題報道。

該分隊還及時收集整理兩會資料,制作“藍盔先鋒報”摘錄兩會經典圖文解說,錄制播報戰地廣播“先鋒之聲”,增進官兵對兩會精神的掌握。與此同時,在嚴格落實疫情防控的要求下,積極開展“投身維和、踐行使命”主題活動,通過教育動員、同步跟學、辨析導學、典型領學、融入實踐等方法,全體官兵深入學習兩會精神,做到真正了解兩會精神精髓要義,營造濃厚的學習氛圍。

典型領學。萬端武攝

通過制作板報學習兩會精神。萬端武攝

利用手機客戶端學習兩會軍隊代表發言。萬端武攝

“藍盔先鋒報”圖文解說兩會精神。萬端武攝

采用班排小組討論學習兩會精神。萬端武攝該分隊還將學習兩會精神與施工、戰備、執勤、安全管理及日常工作緊密聯系起來,激發維和官兵將學習的高昂熱情轉化為守護世界和平的不竭動力。大家紛紛表示,請祖國放心,“中國藍盔”將不辱使命,不負重托,繼續打造中國速度、中國標準、中國質量,讓鮮艷的五星紅旗傳遞和平的種子,為維護世界和平作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁