搜索 解放軍報

中國赴剛果(金)維和工兵分隊完成聯合國烏維拉中轉營堤岸修復任務

來源︰中國軍視網作者︰席海春 閆聖起 解孝鋒責任編輯︰尚曉敏
2021-03-25 17:38

簡介︰

連日來,剛果(金)南基伍省烏維拉地區連降中到大雨,常年擔負著聯合國烏維拉機場乘客及物資安檢、轉運任務的聯合國烏維拉中轉營受湖水浸泡沖刷影響,堤岸垮塌,路基損毀,嚴重影響了工作秩序和人員裝備安全。中國第24批赴剛果(金)維和工兵分隊受領堤岸修復任務後,迅即組織官兵前往現場,在做好疫情防控的前提下,中國維和工兵分隊采取人工與機械相結合的方式科學開展修復工作,官兵利用制式鐵絲籠裝填石塊封裝成網牆,在鐵絲籠頂部堆砌砂石料並逐層夯實,築成高約1米的防護坡,有效解決了湖水浸泡沖刷對堤岸的影響。

經過10天高強度作業,中國維和工兵分隊出動兵力160余人次,車機70余台次,拉運回填砂石2500余立方,高效高質完成了堤壩修築任務,得到了聯剛穩定團民事部門的高度評價。

輕觸這里,加載下一頁