搜索 解放軍報

中國赴剛果(金)維和二級醫院新冠疫苗接種工作準備就緒

來源︰中國軍視網作者︰彭毅 楊杰責任編輯︰尚曉敏
2021-04-07 09:26

簡介︰

剛果(金)當地時間3月25日,聯剛穩定團新冠疫苗接種工作指導組一行6人來到布卡武中國二級醫院,視察新冠疫苗接種點準備情況。

工作組一行主要查看了疫苗接種區域設置、醫護人員配備、醫療設施準備和接種方案等內容,並就疫苗接種相關問題與中國維和醫療分隊進行了深入溝通和交流。

今年1月,聯合國全球應對新冠疫情會議明確,將為聯合國所有工作人員接種新冠疫苗。隨後,聯剛穩定特派團確定任務區的中國二級醫院為新冠疫苗接種點之一,中國第24批赴剛果(金)維和醫療分隊負責為所屬任務區內聯合國工作人員接種新冠疫苗。受領任務後,中國醫療分隊成立疫苗接種小組,借鑒國內新冠疫苗接種模式,結合聯合國疫苗接種要求,科學合理布設疫苗接種區域,理順接種流程,確保後期疫苗接種順利開展。

輕觸這里,加載下一頁