搜索 解放軍報

中國第24批赴剛果(金)維和工兵分隊組織讀書交流活動

來源︰央視新聞客戶端作者︰白潔 席海春 張宗發責任編輯︰尚曉敏
2021-04-25 11:07

1995年,聯合國教科文組織宣布4月23日為“世界讀書日”。在第26個“世界讀書日”即將來臨之際,我第24批赴剛果(金)維和工兵分隊組織“好書共讀、佳文共賞”讀書交流會,分享讀書心得,感悟人生真諦。

執行維和任務以來,該分隊堅持把讀書評書活動作為激發動力、緩解壓力、提高能力的有力抓手,常態開展“月讀一本好書、周寫一篇心得、日記一句名言”活動,立足“中國半島”營區現有條件,建成圖書學習室,補充完善圖書資料,積極盤活閱讀資源,讀書學習逐步成為維和官兵的使命責任和生活習慣。

第24批赴剛果(金)維和工兵分隊政工組干事張宗發表示︰“我們組織讀書交流活動,引導官兵讀書勵志、讀書增智、讀書強能,既開闊了視野、增長了知識,也豐富了業余文化生活。”

 

輕觸這里,加載下一頁