搜索 解放軍報

中國第九批赴馬里維和部隊骨干集訓

來源︰80強軍號 作者︰單龍華 王宏陽 王興剛 發布︰2021-04-26 10:21:20

幻燈片 手機看 分享到

4月23日,某培訓基地,中國第九批赴馬里維和部隊骨干培訓班開班,來自第80集團軍和北部戰區某醫院的第九批赴馬里維和部隊骨干參加培訓。

據了解,此次培訓旨在進一步提高維和官兵對任務區情況的了解,幫助官兵把握遂行維和任務的重難點問題,規範維和人員言行,強化維和部隊遂行任務的能力基礎。

來自總部機關、部隊院校、科研院所、機場海關等多名軍地專家擔負授課任務,內容涵蓋維和行動概述、任務區軍情、維和人員行為準則、突發事件處理等。

參加培訓的某部四級軍士長張旭洋說︰“這次培訓非常難得,我一定要珍惜機會,刻苦學習,回去後,把學到的知識傳授給其他同志,打牢執行維和任務的能力基礎。”

 據悉,中國第九批赴馬里維和部隊的工兵分隊和警衛分隊將由陸軍第80集團軍某工化旅和某合成旅官兵組成,醫療分隊由北部戰區某醫院人員組成。

 

責任編輯︰尚曉敏
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!