搜索 解放軍報

中國赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊通過年度防衛能力評估

來源︰新華網作者︰丁文棟 劉攀責任編輯︰尚曉敏
2021-04-27 09:25

新華社貝魯特4月26日電(丁文棟 劉攀)中國第19批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊26日順利通過聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)2021年度防衛能力評估。

防衛能力評估是聯合國對維和部隊防衛能力狀況進行的年度例行檢驗評估,也為各國維和部隊防衛能力建設的經費預算提供關鍵參考。

本次評估在黎巴嫩南部辛尼亞村的中國維和部隊營地進行,聯黎部隊司令部12名評估組官員通過听取簡報、查閱軟件資料、現場查看、口頭提問等方式,結合聯合國通用標準進行逐一對比、打鉤確認。

經過近4個小時的嚴格檢查,評估組對分隊精良的武器裝備、精細的文件資料、過硬的專業能力和嚴密的防衛設施給予好評。在參照聯合國評估標準交換意見後,評估組一致認定中國赴黎維和多功能工兵分隊通過2021年度防衛能力評估。

擔任評估組領隊的聯黎部隊司令部戰斗工程處處長張亞坤說,中國多功能工兵分隊嚴格落實各項防衛措施、符合標準規範,部隊防衛能力處于良好運行狀態,營區的安保安全和防火防暴等各項措施完善完備。

輕觸這里,加載下一頁