搜索 解放軍報

我赴黎巴嫩馬里維和醫療分隊為維和友軍接種新冠疫苗

來源︰解放軍報 作者︰雷 洋 孫葆楓 趙炳森 發布︰2021-05-08 16:38:54

幻燈片 手機看 分享到

5月6日,我赴黎維和醫療分隊在營區內為聯黎部隊受種者接種新冠疫苗。雷 洋攝

當地時間5月6日,中國第19批赴黎巴嫩維和醫療分隊執行聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)賦予的新冠疫苗接種任務,首日累計完成接種260劑,無不良反應發生。

當前,黎巴嫩新冠疫情形勢依然嚴峻,維和行動面臨巨大挑戰和安全風險。為有效助力聯黎部隊抗擊新冠疫情,中國維和醫護人員始終保持高度的責任感和專業素養,有序推進核酸檢測、疫苗接種等工作。

由于受種者來自不同國家,語言種類多、年齡跨度大、身體素質各異,是否會對疫苗產生過敏反應難以充分掌握,為此分隊專門擬定針對不良反應的治療措施,持續加強接種異常反應監測,以確保接種安全。

今年7月前,按計劃將有2000余名聯黎部隊官兵到位于黎巴嫩南部的伊貝爾•薩吉村中國醫療隊營區接種新冠疫苗。

本報馬里加奧5月7日電 孫葆楓、特約記者趙炳森報道︰當地時間5月7日,根據聯合國維和人員疫苗接種計劃和聯馬團東戰區統一部署,中國維和二級醫院開始為埃及憲兵分隊和約旦航空地勤分隊人員接種新冠疫苗。

受領任務後,我第8批赴馬里維和醫療分隊抽調專職醫護人員參加聯合國網上視頻培訓,完善接種方案,有序推進接種工作,計劃用兩天時間完成此次接種任務。

當前,聯馬團東戰區疫情形勢依然十分嚴峻,維和行動面臨巨大挑戰和安全風險。維和醫療分隊官兵克服諸多困難投入工作。他們認真核對身份信息,嚴格疫苗接種操作規程,發放接種知情書和告知書,留觀後接種人員無不良反應發生,受到維和友軍好評。

責任編輯︰李 
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!