搜索 解放軍報

維和警衛分隊通過本年度首次裝備核查

來源︰維和部隊微信公眾號作者︰宋明澄 劉洋庭 王英涵責任編輯︰賀書引
2022-03-08 10:46

“中國警衛分隊展現出來的專業化水平,給我們留下了深刻的印象!”2月23日,我維和警衛分隊高標準通過聯合國裝備核查,受到核查組人員的高度贊揚。這是年度首次裝備核查,也是分隊部署至任務區後接受的第三次裝備核查。

接到裝備核查通知後,警衛分隊精細制定核查方案,認真展開自查互查,逐車、逐件進行檢修保養,進一步完成營區環境衛生整治,為確保圓滿完成核查任務打下堅實基礎。

23日上午,由東戰區4名核查官組成的聯馬團核查組,對警衛分隊所屬武器彈藥、車輛裝備、水站電站等主裝備,以及餐飲、醫療、通信、消防設施等自我維持裝備,和若干物資裝備進行了細致核查。

此次核查由核查組組長喬治?蘇亞雷斯總體負責,4名核查官下掩體、進庫房、登戰車、轉營區,不僅檢查裝備物資的數質量情況,還現場考核了維和官兵的實操技能和對性能參數的掌握底數,官兵們流利的回答和自信的面容給核查官們留下了深刻印象。

經過評估確認,警衛分隊所有裝備器材均達到聯合國規定要求,滿足維和任務需求。

核查組組長喬治?蘇亞雷斯曾多次負責核查工作,他表示︰“非常感謝你們所做的一切,不僅裝備設施性能良好,而且受檢標準很高,每個軍人形象都很棒。對于你們的表現,我表示祝賀,相信你們有足夠能力守護好加奧超營的安全,並且希望你們安全順利,繼續為維護世界和平做出精彩表現。”

據裝備助理于將介紹,任務區溫度逐漸升高,對武器裝備帶來極大考驗。

為高標準通過裝備核查,我維和官兵針對高溫氣候和沙漠環境等特點,摸索出多種裝備的保養規律,以“嚴于平時、高于國內、強于友軍”的要求,對每件武器裝備進行了細致入微的維護保養。

據悉,每季度一次的聯合國裝備核查,是對出兵國所提供的自我維持裝備和主要裝備能否滿足維和任務而進行的綜合性評估,是向出兵國政府所提供的維和設施、裝備予以經濟補償的重要依據,向來以嚴苛、細致著稱。

輕觸這里,加載下一頁