搜索 解放軍報

中國第九批赴馬里維和醫療分隊為多國維和分隊進行戰救技能培訓

來源︰中國軍網 作者︰孫兆順 劉港 朱冬冬 楊波 發布︰2022-03-23 09:19:56

幻燈片 手機看 分享到

中國第九批赴馬里維和醫療分隊醫療骨干講解骨折固定方法 。孫兆順攝

近日,中國第九批赴馬里維和醫療分隊組織醫療骨干到聯馬團東戰區為100余名各國分隊代表和東戰區機關參謀軍官進行戰傷急救知識技能培訓,受到友軍一致好評。

鑒于馬里安全形勢較差,加上近期恐怖分子襲擊馬里政府軍營地,造成周邊安全形勢緊張。應聯馬團東戰區訓練處邀請,我維和醫療分隊對超營各國維和分隊和機關參謀軍官進行急救包使用及相關知識技能培訓。

中國第九批赴馬里維和醫療分隊醫療骨干講解緊急止血方法。孫兆順攝

聯馬團東戰區機關參謀軍官屬于業務人員,對醫療知識和急救包使用方法等相關知識相對薄弱。為使參加培訓的友軍能夠直觀的了解,達到快速、及時、有效的培訓目的,培訓前我維和醫療分隊制定了詳細的授課教案和講解方法。

醫療分隊醫療骨干重點圍繞緊急止血、骨折固定、昏迷狀態下心肺復蘇等方面,采取理論講解、現場示範、一對一教學等方式進行突發情況下急救知識培訓,讓友軍參謀軍官快速掌握自救互救的基本操作方法。

中國第九批赴馬里維和醫療分隊醫療骨干講解心肺復蘇知識。孫兆順攝

聯馬團東戰區司令安德森培訓結束後表示,“近期安全形勢比較復雜,我們組織這次培訓,感謝中國二級醫院這麼優秀的團隊,給我們提供的急救技能培訓。這次培訓非常重要,希望大家能夠好好掌握。”

中國第九批赴馬里維和醫療分隊醫療骨干介紹急救包內物品。孫兆順攝

中國第九批赴馬里維和醫療分隊醫療組組長王帥指出,此次培訓不僅提升了各國參謀軍官的急救技能,還展示了我軍過硬的救治技術和雷厲風行的軍事素質,在今後的任務期內,我們將以更高的工作標準,更好的醫療服務,為聯馬團東戰區及維和人員生命保駕護航。

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!