搜索 解放軍報

中國赴黎巴嫩維和部隊在當地開展“世界紅十字日”活動

來源︰新華社作者︰孔康誼 何丹責任編輯︰楊凡凡
2022-05-10 12:27

新華社貝魯特5月9日電(孔康誼 何丹)中國第20批赴黎巴嫩維和部隊9日向黎南部地區日不肯鎮村莊捐贈了包括抗高血壓藥、抗菌藥、外用藥、止痛藥等常用藥和6個品種的醫用耗材。

5月8日是第75個“世界紅十字日”,中國赴黎維和部隊為駐地百姓送醫送藥,受到當地民眾熱烈歡迎。本次捐贈由中國第20批赴黎維和部隊指揮部統一安排,其所屬多功能工兵分隊和醫療分隊共同參加。

醫療分隊醫生耐心為當地診所醫生講解藥品的使用方法和注意事項,還詳細了解診所情況,為下一步提供針對性援助打下基礎。醫療分隊藥師何丹表示︰“這次義診活動,我們根據當地的需求做了精心的準備和安排,希望能幫助這里的患者早日康復。”

當地醫療機構負責人斯羅爾說︰“我們特別感謝中國維和部隊,在我們最困難的時候給予我們最真切的援助。這些藥材將在我們的醫療救援工作中發揮重要作用。”

中國赴黎維和部隊經常開展醫療義診活動,讓居民不出遠門就能體驗到來自中國的優質醫療服務,緩解了當地人看病貴、看病難的問題。多功能工兵分隊副分隊長齊鵬飛介紹︰“這是我們的第11次捐贈活動,今後我們會繼續力所能及地幫助當地民眾解決實際困難,用真情傳遞愛心和溫暖。”

中國第20批赴黎維和部隊自2021年8月部署到位以來,在順利執行各類維和任務的同時,面向當地民眾,以義診和捐贈等多種方式,積極開展人道主義援助,受到聯黎部隊和當地民眾廣泛贊譽。

 

輕觸這里,加載下一頁