搜索 解放軍報

中國第九批赴馬里維和工兵分隊梅納卡分遣隊通過聯合國裝備核查

來源︰新華社作者︰王宏陽 孫澳責任編輯︰黃敏
2022-06-20 21:46

中國第九批赴馬里維和工兵分隊梅納卡分遣隊通過聯合國裝備核查

新華社達喀爾6月20日電(王宏陽 孫澳)巴馬科消息︰中國第九批赴馬里維和工兵分隊梅納卡分遣隊近日順利通過聯合國二季度裝備核查,所有裝備器材均符合聯合國核查標準。

核查當日,由聯合國4人核查小組對梅納卡分遣隊的工程機械、車輛裝備、小型機具、醫療器材等裝備設施進行了全要素、全員額、全方位的核查,詳細檢驗評估了分遣隊19類千余件物資器材的數質量情況和戰技術性能。

經過檢查評估,聯合國核查組一致認為,梅納卡分遣隊所屬的各型主裝備和自我維持類裝備全部達到聯合國要求,完全符合作戰要求和維和任務需要。

聯合國核查小組負責人菲利普表示,今年以來,分遣隊在施工任務很重的情況下,還能夠以100%達標的成績通過核查,體現了非常過硬的專業素養和工作效率。

裝備核查是聯合國對出兵國提供的裝備和設施能否滿足維和任務需求和生活需要而進行的綜合性檢查評估,通常每季度進行一次。

輕觸這里,加載下一頁