搜索 解放軍報

我赴黎維和部隊全體官兵獲聯合國“和平勛章”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉華、孔康誼責任編輯︰尚曉敏
2022-07-03 06:52

我赴黎維和部隊全體官兵獲聯合國“和平勛章”

聯黎部隊司令拉薩羅為中國維和官兵代表佩戴聯合國“和平勛章”。梁裕源 攝

解放軍報貝魯特7月2日電 劉華、孔康誼報道︰聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)7月1日授予中國第20批赴黎巴嫩維和部隊全體410名官兵聯合國“和平勛章”,以表彰他們為黎巴嫩南部地區和平穩定作出的突出貢獻。

授勛儀式在位于黎巴嫩南部辛尼亞村的中國維和部隊營區舉行。在熱烈的掌聲中,聯黎部隊司令拉薩羅為中國維和官兵代表佩戴“和平勛章”。

“你們是中國和中國軍隊的杰出代表!”拉薩羅稱贊中國維和部隊在維護黎巴嫩和平事業中的出色表現。他說,中國維和部隊圓滿完成了掃雷排爆、建築施工、醫療保障等任務,為維護黎巴嫩南部和平穩定和人民生活安寧發揮了關鍵作用。

輕觸這里,加載下一頁