搜索 解放軍報

兩名聯合國維和士兵在馬里北部遇襲身亡

來源︰新華社作者︰王子正責任編輯︰尚曉敏
2022-07-07 10:03

新華社達喀爾7月5日電 (記者王子正)巴馬科消息︰聯合國馬里多層面綜合穩定特派團(馬里穩定團)5日說,兩名維和士兵當天在馬里北部遭遇地雷襲擊身亡。

馬里穩定團在新聞公報中說,5日上午,馬里穩定團後勤車隊一輛裝甲車在該國北部泰薩利特至加奧的公路上遭地雷襲擊,兩名維和士兵死亡,另有5名士兵重傷。目前救援部隊已被派往現場。

另據聯合國總部消息,遇襲身亡的兩名維和士兵來自埃及。

馬里穩定團團長卡西姆•韋恩5月27日說,自2013年馬里穩定團執行維和任務以來,9年內共有258名維和士兵犧牲。

2012年3月,馬里發生軍事政變。2013年4月,聯合國安理會通過決議,決定設立馬里穩定團。2015年5月,馬里政府與北部地區部分武裝組織簽署和平與和解協議。同年6月,各方完成協議最終簽署。然而,馬里北部地區近年來一直沖突不斷,中部地區的武裝襲擊也有增多趨勢。

輕觸這里,加載下一頁