搜索 解放軍報

土耳其總統批評西方對俄羅斯的“挑釁政策”

來源︰新華社作者︰熊思浩責任編輯︰郭妍菲
2022-09-08 10:18

新華社安卡拉9月7日電(記者熊思浩)據土耳其阿納多盧通訊社7日報道,土耳其總統埃爾多安當天在訪問塞爾維亞時批評西方對俄羅斯的“挑釁政策”。

埃爾多安當天在塞爾維亞首都貝爾格萊德與塞總統武契奇舉行的聯合記者會上說︰“我不認為西方(對俄羅斯)的態度是正確的,因為西方奉行的政策是基于挑釁。”

埃爾多安說,烏克蘭危機“不會很快結束”。俄羅斯和烏克蘭都不會是這場危機的贏家,但會有很多輸家。他說,土耳其將繼續在俄烏之間奉行平衡政策,以便外交解決當下危機。

近來,土耳其在烏克蘭危機中一直充當調解人的角色,積極推動雙方和談。7月22日,土耳其、俄羅斯、烏克蘭和聯合國代表在土耳其最大城市伊斯坦布爾就從黑海港口外運農產品問題舉行簽署協議儀式。

埃爾多安訪問塞爾維亞期間,兩國在經濟、工業和技術等領域簽署了七項協議,其中包括一項允許雙方國民免簽旅行的協議。

輕觸這里,加載下一頁