搜索 解放軍報

某基地官兵深情演唱馬蘭組歌《脊梁》獻禮建黨百年華誕

來源︰中國軍網 作者︰劉國輝 師浩 發布︰2021-07-02 18:30:59

幻燈片 手機看 分享到

馬蘭組歌《脊梁》演出現場

“七一”前夕,某基地禮堂歌聲嘹亮、誓言鏗鏘。為慶祝中國共產黨成立100周年,官兵們用真摯的情感,深情謳歌一代代馬蘭人在黨的領導下投身偉大事業的感人故事和新時代官兵踐行強軍目標的奮斗足跡。

馬蘭組歌由“鑄盾偉業”和“強軍榮光”兩個篇章、19首歌曲組成,以藝術的形式對 “艱苦奮斗干驚天動地事、無私奉獻做隱姓埋名人”的馬蘭精神進行深刻解讀,精彩的演出進一步提振官兵奮戰戈壁的精氣神。

領唱與合唱《馬蘭謠》

“有一朵花兒名叫馬蘭,你要尋找她,請西出陽關……”馬蘭組歌在領唱與合唱《馬蘭謠》動听的旋律中拉開序幕。這首激蕩熱血青春的歌曲,引領大家穿越時空長廊,深情回眸半個多世紀以來,一代代馬蘭人在黨的堅強領導下走過的奮斗歷程、開創的偉大業績、鑄就的精神豐碑,激情唱響了馬蘭官兵不忘初心、牢記使命的鏗鏘誓言。

領唱與合唱《我們戰斗在戈壁灘上》

根根標樁夯下決心意志,座座帳篷挺起民族脊梁。合唱《戈壁豪情》《我們戰斗在戈壁灘上》猶如沉悶的驚雷,劃破蒼穹,藝術再現了老一輩征戰戈壁、戰天斗地的情景。

領唱與合唱《馬蘭人》

當歌曲《馬蘭人》的旋律在觀眾耳際回蕩時,以程開甲院士為代表的老一輩馬蘭人出現在大屏上,他們無私忘我,甘于奉獻的故事再次深深感動了現場每一名官兵。

合唱《強軍思想領航向》

《強軍思想領航向》《向你學習》等原唱歌曲,生動表現了基地官兵正本清源、固本開新、重整行裝再出發的昂揚精神風貌。

“丹心為國酬,軍旗映朝陽,東方驚雷山河激蕩;大漠顯風骨,昂首挺胸膛,隱姓埋名只為強國夢想……”伴隨著大合唱《脊梁》豪邁的歌聲,馬蘭組歌演出落下帷幕,現場再次響起熱烈掌聲。

合唱《脊梁》

官兵們表示,過去,前輩們眾志成城、昂首闊步,創造了鑄大國基石、挺民族脊梁的輝煌歷史;如今,大家決心在習近平強軍思想的指引下,學習紅色黨史、賡續優良作風,用忠誠與擔當書寫無愧于新時代的新篇章。

男女對唱《夫妻樹》

情景表演唱《八千里巡邏》

合唱《零時到來》

朗誦與合唱《春雷頌》

女生獨唱《零下40度》

情景表演唱《爭分奪秒》

領唱與合唱《沖鋒的姿態》

情景表演唱《淬火》

領唱與合唱《從這里走向戰場》

 

責任編輯︰于海洋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!