搜索 解放軍報

大型政論片《我們的新時代》第一集《發展之變》

來源︰新華社 作者︰何山 王鶴等 發布︰2022-09-27 12:30:36

幻燈片 手機看 分享到

黨的十八大以來,中國經濟沿著高質量發展軌道闊步向前。

創新成為第一動力、協調成為內生特點、綠色成為普遍形態、開放成為必由之路、共享成為根本目的,這是中國高質量發展的鮮明特質。

創新成為第一動力

十年來,我國堅持創新在現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐。

協調成為內生特點

從京津冀到粵港澳,從長江之濱到黃河之畔,從東部到中部、西部,區域重大戰略和區域協調發展戰略落地生根、開花結果,不同地區發展相互促進、相得益彰,共同推動中國經濟高質量發展。

綠色成為普遍形態

十年間,綠色發展理念漸入人心,綠色發展之路越走越堅實。從南到北,中國掀起了綠色發展的蝶變轉型,山水人城和諧相融的新畫卷正在中國大地徐徐展開。

開放成為必由之路

自貿試驗區和自貿港建設藍圖變實景,共建“一帶一路”取得實打實、沉甸甸的成果,區域全面經濟伙伴關系協定正式生效,進博會等開放平台全球矚目。

共享成為根本目的

黨的十八大以來,從決戰決勝脫貧攻堅到全面推進鄉村振興,從實現全面小康到邁向共同富裕,讓人民群眾共享發展成果成為我們黨推進經濟建設的出發點和落腳點。

面向未來,中國經濟這艘巨輪正沿著高質量發展的航道破浪前行。

出品人︰傅華 呂岩松

總策劃︰袁炳忠 趙承

策劃︰孫承斌 劉剛

監制︰孫志平

制片︰張平鋒

統籌︰李杰 李佳琳

編導︰李佳琳 李暢

記者︰何山 王鶴 強勇 謝劍飛 饒饒 劉勤兵 崔曉強 吳斯洋 李小波 吳飛座 岳文婷 曲瀾娟 杜一方 白斌 農冠斌 吳思思 周旋 王懌文 章建華 董亞雷 劉暢 李成

視覺︰夏勇

配音︰王帥龍

片名書法︰王耀

新華社音視頻部制作

新華通訊社出品

責任編輯︰郭妍菲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!