登錄 注冊

武警頻道>>正文

冬訓進行時︰-30℃嚴寒野外拉練礪精兵

來源︰央廣軍事作者︰王艷清  左文龍責任編輯︰楊紅2015-01-22 08:35

(原標題︰武警呼倫貝爾森林支隊-30℃嚴寒野外拉練礪精兵)

互幫互助

央廣網內蒙1月21日消息(王艷清 左文龍)為提高官兵體能素質,增強官兵身體的耐力和抗寒性,近日,武警呼倫貝爾森林支隊鄂溫克旗大隊官兵冒著零下30攝氏度的氣溫嚴密組織開展“抗嚴寒、除嬌氣、礪血性” 野外負重行軍冬季大練兵活動。

鄂溫克旗大隊高度重視此次行軍活動,召開黨委會議認真研究部署,堅持以習主席一系列重要指示精神為統攬,以使命任務為牽引,以實戰化訓練為主線,以訓練“四落實”為重點,以培養新一代“四有”革命軍人為目標,嚴格按綱施訓、依法治訓。行軍開始前,該大隊派專人對周邊公路、河流、山間小路等情況進行周密的實地勘察,科學制定行軍路線,充分做好各項安全保障工作。大隊官兵整齊列隊,著裝嚴整、精神振奮。出發前該大隊教導員緊緊圍繞此次訓練的重要意義進行了動員部署,提高官兵思想認識,為圓滿完成野外負重行軍任務築牢了思想根基。行軍過程中,全體官兵精神振奮、士氣高昂,一路戰風雪、斗嚴寒,始終保持著昂揚的斗志,火紅的隊旗一直飄揚在隊伍前方,指引著大家勇往直前。到達折返點後,及時開展政治工作,組織重溫入黨(團)誓詞、雪地足球等活動,進一步增強官兵昂揚的戰斗精神,磨練堅韌的戰斗意志,有效促進冬季戰斗力的生成。

通過此次負重行軍,培育了官兵听黨指揮的軍魂意識,敢打必勝的過硬本領,勇猛頑強的軍人血性,遵紀守法的良好品德,塑造良好的軍人素養,為有效履行職責使命提供能力支撐。