習主席向武警部隊授旗,激昂軍心士氣

來源︰鈞正平工作室作者︰漢梁責任編輯︰朱紅
2018-01-11 00:43

習主席向武警部隊授旗,激昂軍心士氣!

10日上午10時,中央軍委向武警部隊授旗儀式在北京八一大樓舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向武警部隊授旗並致訓詞。

每當軍隊改革的關鍵節點,習主席都親自出席重要活動。隆重的授旗儀式,是改革“標配”,是一貫動作,次次蘊含深意、激發力量。

儀式神聖莊嚴,訓詞吹響號角,官兵精神抖擻,展示習主席領率強軍興軍的磅礡力量,給全軍部隊強大信心和無窮動力,令三軍將士熱血沸騰、激情澎湃。

01

拉長時空的鏡頭,更能看清當下的意義。

2015年11月24日,中央軍委改革工作會議召開,“史上最牛軍改”拉開大幕。

2015年最後一天,陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立,習主席親自授予軍旗並致訓詞。

2016年2月,習主席向五大戰區授予軍旗並發布訓令。

2016年9月,習主席向武漢聯勤保障基地和五個聯勤保障中心授予軍旗並致訓詞。

2017年7月,習主席向軍事科學院、國防大學、國防科技大學授軍旗、致訓詞。

………

觀勢、布局、落子,著著重棋,步步妙招。在習主席領導推動下,這場歷史性、整體性變革梯次接續、前後銜接,人民軍隊正在進行一場前所未有的自我重塑。

這場重塑重構使我軍體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新,實現了政治生態重塑、組織形態重塑、力量體系重塑、作風形象重塑,為強軍事業增添了強大動力。

改革是大合唱,笙簫齊鳴奏華章。調整武警部隊領導指揮體制,黨中央和中央軍委對武警部隊實行集中統一領導,這是黨中央作出的重大政治決定,對實現黨在新時代的強軍目標、推進國家治理體系和治理能力現代化、實現黨和國家長治久安具有重大而深遠的意義。

10日,改革強軍的號角再一次吹響,這標定了武警部隊改革發展的重要歷史時刻,是深化國防和軍隊改革的重要標志性成果。

每一步邁進、每一次改變,都體現著以習近平同志為核心的黨中央“將改革進行到底”的堅定信念,催生人民軍隊向組織形態現代化深入挺進。

輕觸這里,加載下一頁