習主席向武警部隊授旗,激昂軍心士氣

來源︰鈞正平工作室作者︰漢梁責任編輯︰朱紅
2018-01-11 00:43

02

歷史的回聲鏗鏘有力,時代的召喚催人奮進。

“努力建設一支听黨指揮、能打勝仗、作風優良的現代化武裝警察部隊。”2013年,習主席視察武警部隊時,高屋建瓴提出武警部隊建設發展新的奮斗目標。

“堅決听黨指揮”“加快建設發展”“聚力練兵備戰”“堅持依法從嚴”……習主席訓詞,言簡意賅、字字千鈞,指向鮮明、擲地有聲,進一步明確了武警部隊建設前進方向,飽含著奮力實現強軍目標、建設世界一流軍隊的強烈擔當。

“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”。如果不能理解中國軍隊使命與人民福祉、民族復興的相系、相連、相生,就無法理解今天強軍興軍的壯闊征程。

民族復興,念茲在茲;強軍興軍,夙夜縈懷。這些年,習主席親力親為推動強軍興軍,深入推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,狠抓“五個更加注重”,人民軍隊有效維護國家主權、安全和發展利益,向世人展示了嶄新風貌。

黨中央、習主席掌舵強軍興軍,習近平強軍思想指引偉大實踐——到2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,到2035年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。

發布訓詞,是習主席再一次發出的強軍興軍號令。這號令,響徹中華大地、響徹祖國海空,回響在每一位共和國軍人的心頭。

這是鐵心向黨的集結號!

這是矢志打贏的沖鋒號!

念及偉大夢想,實現強軍目標,百萬將士心向往之、豪情萬丈。

輕觸這里,加載下一頁