搜索

點贊救人英雄 下士周錫文勇救落水女青年

來源︰中國軍網 作者︰羅滿 盛獻平 周勇敢 發布︰2018-03-07 16:56:41

幻燈片 手機看 分享到

合影感謝

“你們為人民服務,你們是好人,是英雄。點贊!點贊!”近日,武警江西總隊南昌支隊執勤二十中隊下士周錫文不顧個人安危,勇救落水女青年的英雄壯舉受到駐地群眾拍手稱贊。

“救命,快來救救我!”2月24日20時09分,武警南昌支隊二十中隊下士周錫文在上哨途中突然听見有人高聲呼救。“不好,有人遇到危險!”周錫文一邊讓胡鑰立即向中隊作戰勤務值班室報告情況,一邊急忙循著聲音的方向跑去查看情況。在距離哨位南側150米處的水塘邊,周錫文借著遠處崗樓散發出微弱燈光,發現一名女子正在水中拼命掙扎。“不要害怕,把手遞給我。”周錫文在大聲安慰落水女子的同時,小心翼翼地踩著水塘邊緣,撥開雜草和樹枝,然後整個人跳進水塘里,奮力游向落水女子,然後將救上岸。

這時,中隊指導員李友成帶領戰士也趕到了水塘邊。驚魂未定的女子已經嚇得語無倫次,經過仔細詢問,得知女子叫辛蓉,今年28歲,家住在中隊附近的村莊。當天晚上,她想抄近路回家,沒想到路被擋住了。她試著往別的地方走時,卻突然一腳踩空,跌入水塘。辛蓉的父母接到李指導員的電話後,急忙趕了過來。得知女兒遇到危險又化險為夷,連聲道謝。第二天上午,辛蓉在父母的陪伴下,買了水果等特意趕到中隊感謝周錫文的救命之恩,被周錫文婉言謝絕。

2月26日上午,辛女士及其父母特意來到中隊表達了誠摯的感謝,並贈送了一面印有“見義勇為 大愛無私”的錦旗以及親筆書寫的感謝信。談起當天的事,她激動地說道︰“多虧武警官兵救了我的命,你們真不愧為人民的子弟兵,真正地為人民服務!”

1 2 3 4

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!