搜索

貫徹新大綱,他們這樣立起實戰實訓“硬杠杠”!

來源︰中國軍網 作者︰胡程 範秋堂 發布︰2018-05-11 09:22:19

幻燈片 手機看 分享到

快!快!快!慢一秒你都不夠優秀。胡程 攝

加油!加油!400米障礙訓練場上參謀長劉二,主任張彥帶頭比拼,各部門干部主動約戰……近日,武警雲南總隊某支隊一場機關干部能力素質考核在昆明西郊某訓練基地開展如火如荼,7名黨委常委率先亮相,所有課目一個不落帶頭全程考完,在部隊上下引起熱烈反響。

據悉,開訓以來,該支隊黨委認真學習貫徹訓詞訓令,聚力備戰打仗主責主業,以落實新大綱為基準,按照黨委統攬、主官主抓要求,采取分階段、劃課目、定目標的方式,“常委班”帶頭參訓研訓,主動糾治機關訓練隨意性大、常委訓練“燈下黑”等問題。前不久,總隊訓練督察組臨機抽考支隊領導機關訓練,“常委班”人員悉數到場,主官第一個走進考場全程參加考核,用主動作為、勇于擔當的精神,真正把“看我的”“跟我來”叫響做實,極大的鼓舞部隊訓練士氣。

“班子硬,部隊就硬;干部強,戰士就強!”該支隊政委龔德鋒說,只有把軍事訓練擺上戰位,堅持按實戰標準加強自身訓練,樹好領導干部模範帶頭樹好樣子,才能立起戰斗力建設的“硬杠杠”。

胡程 範秋堂攝影報道

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!