搜索

精彩!主題教育第一課“忠誠密碼”魅力開講

來源︰中國軍網 作者︰胡程 李豪杰 發布︰2018-05-16 08:43:58

幻燈片 手機看 分享到

精彩授課

強軍沃壤勁灑春城,戰鼓雷動知滿軍營。

忠誠是人類道德規範的共同遵循,我黨我軍無論在血與火的戰爭年代,還是在和平建設發展時期,都反復、生動的詮釋著忠誠的含義……5月15日,武警雲南總隊某支隊禮堂內全體官兵整裝齊聚,他們時而全神貫注,時而摘抄語錄,一堂精彩的主題教育授課正在這里上演。

講台上,該支隊政委龔德鋒結合主題教育第一專題圍繞“忠誠”關鍵詞深刻闡述赤誠無私、盡心竭力;始終如一、至死不渝;言行一致、從我做起的忠誠含義,現場與廣大官兵闡釋自己學習習主席系列重要講話體會認識,引導官兵堅定黨的信仰,做到對黨的信仰忠誠。在歷史的長河中擷取革命先輩鑄牢忠誠“密碼”的典型故事,在現實的拷問中列舉與絕對忠誠不相符的問題,激勵引導官兵鑄牢絕對忠誠的政治品格,把自覺听習主席的話、做習主席的好戰士融入靈魂、付諸行動。

一個個投身革命的偉岸形象在講台上盡現風采,一句句鏗鏘激越的話語讓人心潮澎湃,每每講到精彩之處,總有雷動的掌聲響起;每每講到動情之處,總有官兵入心反思。大學生新兵周明豪說︰“這堂不到一小時的課,既有偉人名言,又有生動事例,既講黨的創新理論,又明確奮進方向,為我們勾畫了一幅傳承紅色基因,鑄牢忠誠之魂的形勢圖,督促我們不斷增強練兵備戰緊迫感。”

(胡程 李豪杰 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!