90後答卷|軍校學員的拉練側記

來源︰中國軍網作者︰魯留洋責任編輯︰任爽
2018-06-15 19:14

拉練側記

——90後的答卷

■武警警官學院 魯留洋

很多人說,90後是在溫室中成長的一代;很多人說,90後是見不得風雨的一代;我說,90後的軍校學員是剛毅的一代。90後的他們,是新一代優秀革命軍人,是“新四有”的代表作,90後的他們有靈魂、有本事、有血性、有品德,他們在綜合演練中譜寫屬于他們的篇章。

72個小時,100余公里,險峻山地,茂密叢林,高溫酷暑,全裝負重,這些都不能磨滅他們前進的信念,他們用堅定的腳步、必勝的信念昂首前行,在這段軍校征程中披荊斬棘,創造只屬于我們90後的輝煌。

“首戰用我,用我必勝”,90後的少年郎挺起胸膛,盎然挺立,這份錚錚誓言訴說著他們的敢打必勝,演繹著他們的血性拼搏。“01,01,我是02,我已到達預定位置,攻擊位置良好,請求突入……”,歷經五年的沉澱,他們在演練中嶄露頭角,靈活的戰術戰法,細致的勘察偵察,周密的兵力部署,果斷的情況處置,圓滿地完成任務,揮灑出了獨屬于軍人的濃重色彩。20歲的年齡,本應是最珍貴、最美好的年華,而他們選擇了軍營,選擇了另一種人生,從邁出腳步開始,就沒有停歇的機會,堅持、拼搏,是他們唯一的選擇,也正是如此,才能塑造出鋼鐵般的意志,一言一行中彰顯著軍校學員的颯爽英姿。他們是90後,90後的軍人,始終不忘百年前的屈辱歷史,以史為鏡,時刻警醒自己,始終牢記習主席提出的“能打仗,打勝仗”的強軍之要,築牢听黨指揮的強軍之魂,深入貫徹新形勢下的軍事戰略方針,聚焦備戰打仗,堅持“當兵打仗,帶兵打仗,練兵打仗”的原則,不斷提升部隊戰斗力,著力打造“召之即來,來之能戰,戰之必勝”的精兵勁旅。

正所謂玉不琢不成器,作為即將奔赴基層一線的準畢業學員,他們時刻都不忘嚴格要求自己,不斷提升自身的綜合能力素質,火熱的眼神中透露出他們的渴望,不斷地擠壓著身體里的每一絲氣力,每一絲精神,這是一種對榮譽的渴望,是軍人骨子里對榮譽的追求。

輕觸這里,加載下一頁