搜索

兵記者王俞︰書寫戎馬倥傯中的“詩和遠方”

來源︰中國軍網 作者︰余海洋 董亞濤 發布︰2018-10-29 16:04:40

幻燈片 手機看 分享到

紅河邊走出的兵記者

——武警廣西總隊南寧支隊新聞報道員王俞速寫

白天訓練中

他用鏡頭記錄身邊戰友的強軍風采

黑夜星空下

他提筆書寫戎馬倥傯中的“詩和遠方”

他將手中鏡頭對準基層一線官兵

做時代的記錄傳播者

用真實畫面講述軍人的鮮活故事

他就是武警廣西總隊南寧支隊“兵記者”王俞

王俞攝影作品︰叢林“戰狼”。2015年9月30日攝

從軍12年,從基層戰士到文書,從支隊新聞報道員再到“武警廣西總隊新聞工作先進個人”,在王俞平凡的身影後,是一段滿載艱辛的宣傳之路。

出生在雲南紅河邊的王俞,帶著對軍旅生活的無限憧憬沖向夢想中的軍營。

2007年,王俞剛下連隊不久,便听到支隊要為每個中隊配備新聞報道員的消息。因為自身一直對舞文弄墨、攝影攝像很感興趣,就自告奮勇報了名。自此,他與新聞報道結下了不解之緣。

由于工作表現優異,王俞轉改士官後順利調入了支隊宣傳科。

翌年,由于工作原因,支隊只剩他一個報道員。接下來的日子,王俞的生活主要就是兩件事︰一件,是拍照片;另一件,是琢磨琢磨拍照片。有時遇上編輯約稿,熬個通宵是常事兒。

戰友們調侃︰“最恨王俞的應該是他的相機了。”為啥?它們白天被王俞折騰一整天,晚上又瞪眼看他加班。

今年,王俞到了軍旅生涯的轉折點,但他並沒有糾結于走或留。眼下,在廣西總隊新訓團負責新聞宣傳任務的他,考慮得最多是讓更多戰友上鏡。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!