扎實開展主題教育 鑄牢政治信仰

來源︰中國軍網作者︰常鵬 馮震 齊元博責任編輯︰于美玉
2018-11-28 14:34

“信仰是什麼?革命軍人的信仰是長征路上的堅定忠誠;是抗美援朝戰場上的英勇無畏;是新時代強軍路上的忘我奉獻。”近日,在武警北京總隊執勤第十一支隊組織的主題教育專項輔導授課的課堂上,陳庭國政委這樣講到。

主題教育自開展以來,該支隊黨委高度重視,在對思想政治教育傳統模式分析研究的基礎上,不斷探索新方法,融合新內容,力求使政治教育更加生動形象,更加突顯時代特色,更能發揮文化育人作用。為此,該支隊一方面廣泛深入挖掘“紅色基因”歷史資源,另一方面不斷融入時代特色,認真組織備課,創新授課方法,采取常委成員親赴基層、親上講台、親當一線輔導員的方式,與官兵面對面做好交流學習,引導官兵在學習黨史軍史和英模事跡中樹立正確價值取向,鑄牢忠誠信仰。

同時,該支隊積極組織官兵開展討論交流、強軍演講、繪制漫畫宣傳冊等配套活動,打出系列組合拳,極大的提升了主題教育的學習效果,讓官兵在學與論中更快的掌握思想精髓,把主題教育精神實質落深落透落真,進一步激活了官兵血脈中的紅色基因,樹牢了官兵頭腦中的忠誠信仰,為部隊發展建設提供了堅強的思想政治保證。

輕觸這里,加載下一頁