搜索

難!嚴!實! 直擊預選標兵中隊考核現場

來源︰中國軍網 作者︰江文濤 發布︰2019-12-10 15:13:23

幻燈片 手機看 分享到

參考官兵士氣高昂,整裝待考。江文濤 攝

近日,武警湖南總隊基層建設標兵中隊考評組對武警永州支隊標兵中隊預選對象——祁陽中隊進行全面考核。

參考官兵正在裝填子彈。江文濤 攝

清晨6點半,細雨綿綿天還未亮,10多項科目的連貫考核就同步展開了。考核科目共分軍、政、後三類,考核組采取听匯報、看資料、實地查、現場考等方式,嚴格對照標兵中隊考評細則標準,對中隊軍事訓練、政治工作、安全管理、後勤保障、戰備執勤等進行了全面細致的檢查考核。

參考官兵正進行輕機槍精度射擊考核。江文濤 攝

參考官兵正進行自動步槍精度射擊考核。江文濤攝

參考官兵正進行手槍精度射擊考核。江文濤 攝

據了解,此次標兵考核,要求參考中隊每個考評科目成績優秀率須達到80%以上,這對中隊全體官兵能力素質有著極大的挑戰。

考核組現場查看成績。江文濤 攝

置身考核現場,各個考點組織井然有序,考核從場地設置、考核科目到考核方式都更加貼近實戰。全體參考官兵精神振奮、斗志昂揚、作風嚴謹,動作嫻熟老練。考官嚴肅細致,卡時、評估、登記成績,全程一絲不苟,風氣監督員對考核進行全程監督,確保官兵考核成績真實可靠。

基層建設標兵中隊考核不僅是官兵個人能力素質的檢驗,也是對單位全面建設的評估。支隊長黃煒銘介紹說︰“總隊標兵中隊預選對象考核關乎到支隊多年以來的建設成就,標兵考核是部隊年終考核的基本形式,是檢驗部隊能否有效肩負起維護社會穩定的重要標準。支隊始終堅定實戰實備的決心,堅持實事求是的態度,破除和平積弊,杜絕虛假行為,用奮斗和汗水為新時代的強軍目標貢獻自己一份力量!”

參考官兵進行擒敵術考核。江文濤 攝

參考官兵進行防暴彈使用考核。江文濤 攝

醫務人員做好後勤保障。江文濤 攝

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!