搜索

武警官兵夜間反恐演練,場面堪比大片!

來源︰中國軍網 作者︰劉明、余海洋 發布︰2020-04-09 11:41:34

幻燈片 手機看 分享到

武警官兵掩護隊友搜索目標。

“2名‘暴恐分子’向密林竄逃……”,4月8日晚,接到“敵情”後,武警廣西總隊機動支隊某中隊快速集結出擊,一場實戰背景下的夜間反恐戰術演練拉開戰幕。

火速到達現場後,指揮員迅速研判態勢,制訂作戰方案。“快!快!快!”一路搜索追擊,一路與“暴恐分子”斗智斗勇。在各小組的通力配合下,成功將兩名“暴恐分子”圍困在山腳的一獨立房中。

由于夜間環境不利,指揮員當機立斷,調整作戰方案,命令攻心組對“暴恐分子”實施心理干預,兩組突擊隊員伺機對“暴恐分子”實施捕殲。

經過一番攻心戰,“暴恐分子”的氣焰得到有效壓制。“砰!砰!砰!”各戰斗小組抓住有利時機,密切協同,對“暴恐分子”實施火力打擊,電光石火間,“暴恐分子”被武警官兵成功制服。

“應急處置能力不夠、實戰思維存在漏洞,突擊時機和位置把握不夠準確……”戰斗結束後,小隊長帶領官兵立即展開反思總結,並按照實戰化要求將演練中暴露的問題查擺分析。

在演訓一線,該支隊領導告訴筆者,夜訓是部隊訓練的重難點課目。通過開展不打招呼的實戰化夜間反恐演練,進一步錘煉官兵全天候的作戰能力,讓部隊時刻繃緊備戰打仗這根弦,確保遇到突發情況時能夠快速高效處置。

武警官兵掩護隊友搜索目標。

一名弓弩手掩護隊友在密林中搜索目標。

 

武警官兵在密林中搜索目標。

兩名武警官兵從窗口突破,搜索目標。

弓弩手在樓道內隱蔽觀察目標。

武警官兵在房屋內隱蔽搜索目標。

一名武警官兵掩護隊友向目標發起突擊。

演練結束後,武警官兵進行總結反思。

責任編輯︰楊凡凡
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!